Источник: свердловским мэрам рекомендовали усилить бдительность в связи с событиями на Кавказе

Размер текста
-
17
+
В связи с недавними событиями в северокавказском регионе, правоохранительные органы направили в администрации муниципалитетов уведомления о необходимости усиления контроля и повышением бдительности. Как рассказали «URA.Ru» мэры сразу нескольких муниципалитетов региона, письмо спецслужбы традиционно содержит гриф «ДСП» и предупреждает о возможных актах агрессии и терроризма. Перечень мер, которые должны принять мэры, выглядит следующим образом: усилить бдительность, реагировать на появление в городах подозрительных лиц и автомашин, до 10 октября ограничить проведение массовых культурных мероприятий. При этом оговаривается недопустимость распространения паники среди населения.
 
Взрыв на Центральном рынке во Владикавказе произошел в четверг, 9 сентября, в 11 часов 20 минут по московскому времени. Террорист-смертник взорвал у главного входа на рынок заминированный автомобиль ГАЗ-3110. Мощность взрывного устройства оценивают в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. На сегодняшний день количество погибших составляет 17 человек, ранения получили 137 человек, более 100 находятся в больницах.
 
Сообщалось, что незадолго до взрыва у водителя «Волги» проверили документы на КПП административной границы с Северной Осетией. По данным «Коммерсанта», милиционеры заметили в багажнике 40-литровый баллон пропана. Водитель объяснил им, что машина работает как на бензине, так и на газе. Кроме того, он предъявил им документы на фамилию Арчаков. Сотрудники ФСБ уже допросили бывшего владельца автомобиля - он продал его за день до теракта. Как выяснилось, покупатель хотел приобрести именно машину с газобаллонным оборудованием. Предположительно, бомба была сделана из этого баллона. Отмечается также, что покупатель машины представился продавцу как Ахсиб.
 
Вечером в четверг на одном из сайтов экстремистов было размещено видеообращение лидера экстремистов Доку Умарова. Он пообещал продолжить совершать теракты на территории России, таким образом, фактически взяв на себя ответственность за взрыв во Владикавказе. Директор ФСБ Александр Бортников рассказал журналистам о задержании трех подозреваемых в причастности к теракту, однако подробностей не сообщил.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...