Чемезов в преддверии дня рождения президента продемонстрировал ему отечественный мобильник, который будет работать в сетях 4G. Медведев: «Непонятно даже, где нажимать». ФОТО
14 сентября 2010 в 13:48
Глава госхолдинга «Ростехнологии» Сергей Чемезов в преддверии дня рождения президента РФ Дмитрия Медведева (сегодня, 14 сентября, главе государства исполнилось 45 лет) продемонстрировал ему новый отечественный мобильник, который будет работать в сетях стандарта 4G, передает пресс-служба Кремля. Взяв новинку в руки, президент озадаченно произнес: «Непонятно даже, где нажимать».
В первое время устройство будет производиться на Тайване, рассказал президенту Чемезов. Однако в будущем процесс полностью перенесут на российские площадки. Телефон предназначен для WiMax – сети четвертого поколения Yota, которая уже запущена в Петербурге, Москве, Уфе, Краснодаре, Сочи и Казани. Бренд Yota принадлежит оператору «Скартел», которым на 25,1% владеют «Ростехнологии». Новый аппарат, по словам Чемезова, оснащен двумя экранами, «чтобы можно было видеть собеседника» и работает под управлением ОС Android, созданной Google. О других характеристиках аппарата пока ничего не известно. С новинкой россияне смогут ознакомиться в будущем году.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (14)
- я-мал16 сентября 2010 15:05citezen! Обычная, 60 вт. лампочка стоит 5рб!Так называемая энерго- сберегающая - 250! Вот и экономия, причем срок горения примерно одинаков!
- citezen15 сентября 2010 16:18Господи,какие инновации,какие энергосберегающие технологии,какое развитие российской экономики.Решили в подъездах новые светильники поставить с датчиками,которые их включают при наступлении темноты,и реагирующие на шум-что бы зашел житель -светильник погорел немного и отключился.Купили 10 штук,поставили-не один не работает,100% брак.Сдали в магазин обратно-там даже не удивились.Хотели купить другие-облом.Ни в одном магазине города таких датчиков нет.Заказали-ждать 2 недели.Продавец на наш вопрос,а почему их нет-ответил:а их никто не берет,видно свет никто не экономит,вот и не возим.Вот вам и новые российские технологии,вот вам и энергосбережение.Вот очередной выпад государства-прекращение выпуска ламп накаливания.Если энергосберегающие будут такого же качества,да по неразумной цене-спрашивается:а где она ,в каком месте будет эта экономия?
- Михаил15 сентября 2010 08:42Когда читаю такое, понимаю,что воруют все, как можно так и пилят блин бюджет.Один только я дурак стою в стороне.Надо срочно тоже как нибудь присосаться к бюджету, а то люди вокруг потом будут смеяться, что "клювом прощелкал". А ну посторонись!!!
- Местный15 сентября 2010 03:38Пластилиновую модель показали и народ ликует !!!!
- Гроза15 сентября 2010 03:38Как в старом анекдоте про совместное арабско-японское предприятие по производству часов. Цифры арабские, остальное японское.
Следующий материал