20 мая 2022

В Перми в суд передано дело о гибели ребенка в канализационном колодце. На скамье подсудимых оказались воспитатель детсада и зам заведующей

Размер текста
-
17
+
В суд для рассмотрения по существу  направлено уголовное дело о гибели 4-летней Кристины Ощепковой, которая во время прогулки в детском саду провалилась в канализационный люк и погибла. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, обвинения предъявлены заместителю заведующей детсада №72 Перми Елене Посохиной и воспитателю Елене Коробовой. Посохина обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»), Коробова – по части 2 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 
 
По данным следствия, обе сотрудницы детского сада не обеспечили безопасность детей. Перед прогулкой территория, по которой должны были гулять воспитанники, не была осмотрена и проверена: за тем, чтобы находившиеся на участке люки были закрыты тяжелыми крышками, никто не проследил. 
 
В результате 5 апреля Кристина Ощепкова во время прогулки упала в канализационный колодец, неплотно закрытый крышкой, а затем попала в коллектор. При падении девочка ударилась о бетонные и металлические конструкции колодца и коллектора, получив тяжкие телесные повреждения, и утонула, захлебнувшись сточными водами.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...