24 мая 2022

Добили. Карабашские депутаты поставили «неуд» работе мэра, осужденного за вымогательство и получение взятки

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 сентября, на очередной сессии городского собрания депутатов Карабаша была признана неудовлетворительной работа экс-мэра Муссы Дзугаева в 2009 году. Как сообщил «URA.Ru» местный парламентарий Александр Киприянов, решение по бывшему главе, осужденному за вымогательство и получение взятки, принято единогласно. «Провалены все направления работы. По подготовке к зиме даже прокуратура выносила предостережение и административное взыскание. За год не было сдано ни одного квадратного метра жилья, зато на бумаге один и тот же дом, не построенный до сих пор, принимался в эксплуатацию аж два раза. В образовании и медицине – острая нехватка кадров, людям приходится ездить к «узким» врачам в другие города», - перечисляет список проблем Киприянов. По его словам, частично вина лежит и на исполнявшей обязанности мэра в ноябре и декабре прошлого года Татьяне Понкратовой.
 
Приговор Муссе Дзугаеву был вынесен 19 июля, Челябинский областной суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в один миллион рублей. Он был признан виновным в получении взятки в 700 тыс. рублей и 7 тыс. евро от предпринимателя Бориса Раскинда. Деньги предназначались за выделение земельного участка на берегу озера Увильды, на территории лагеря «Орленок».
 
На выборах главы города в марте текущего года победил Вячеслав Ягодинец, назначенный после ареста Дзугаева спецпредставителем губернатора в Карабаше. Ранее он уже работал первым вице-мэром, а до выборов трудился заместителем гендиректора по социальным вопросам градообразующего предприятия «Карабашмедь».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...