20 мая 2022

Отдыхать на Аракуле можно бесплатно. Прокуратура наказала главу и предпринимателя, бравших деньги за въезд на озеро

Размер текста
-
17
+
Отдыхать на озере Аракуль в Каслинском районе можно бесплатно. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, отменено постановление главы Вишневогорска, ограничившее въезда на территорию, и договор с предпринимателем, установившим шлагбаум и бравшим по 200 рублей за въезд.
 
Озеро находится недалеко от трассы Челябинск - Екатеринбург, ближе к уральской столице. Все лето с отдыхавших на нем незаконно брали плату за въезд. В июне после обращения в надзорное ведомство, был вынесен протест и отменено распоряжение мэра. Тогда муниципальное учреждение СКК «Горняк» заключило договор с индивидуальным предпринимателем «о совместной природоохранной деятельности, очистке и благоустройству территории», находящегося в федеральной собственности Гослесфонда. На основании этого документа предприниматель организовал платный проезд. При этом он не оформил договор аренды на земельный участок и разрешение на организацию массового отдыха на территории, находящейся в федеральной собственности. Прокуратура привлекла индивидуального предпринимателя к ответственности за самоуправство по статье 19.1 КоАП РФ. Шлагбаум демонтирован, проезд к озеру стал бесплатным.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...