27 мая 2022

Лашманкин избит возле городской филармонии

Размер текста
-
17
+
В Самаре избит правозащитник Александр Лашманкин. Как сообщает «Каспаров.Ru», это случилось 18 сентября во время визита спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Сначала правозащитника не пустили в ДК Железнодорожников, где проходил конгресс депутатов партии «Справедливая Россия» Приволжского федерального округа. После этого Лашманкин решил увидеть Миронова на скрипичном концерте в филармонии, на котором ожидалось присутствие спикера Совфеда. Однако прямо у входа в учреждение культуры его попытались задержать неизвестные сотрудники правоохранительных органов в штатском. Когда Лашманкин потребовал предъявить удостоверение, его ударили по голове. Он потерял сознание и упал на тротуар, откуда милиционеры отволокли его в сторону трамвайной остановки.  
  
Правозащитник утверждает, что в это время мимо проходил Миронов и мэр Самары Виктор Тархов, однако они не вмешивались в происходящее. Милиционеры доставили Лашманкина в УВД Самарского района для установления личности. По дороге правозащитника оскорбляли, заявляет он. В милиции задержанный провел полчаса.  
 
Лашманкин прошел медосвидетельствование, показавшее, что в результате падения он получил ушиб мягких тканей головы. Правозащитник намерен обратиться с жалобой на действия сотрудников милиции в прокуратуру.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...