21 мая 2022
20 мая 2022

Юревич рассказал, как в студенчестве ездил на ЗИЛе, и сравнил его с «Уралом». Отчет о поездке в Миасс губернатор выставил в свой «ЖЖ». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич в своем блоге в «Живом журнале» поделился впечатлениями о поездке в четвертый по величине город области, Миасс. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона отметил «уникальное расположение и толковое содержание» муниципалитета. «Миасс не подчинен только одной отрасли. Не зависит только от госзаказа или от мировых цен. Если в одном месте убыло, то в другом прибыло. Верная позиция. Оправдала себя ставка на малый и средний бизнес. Миасс стал одним из центров по производству оборудования и спецтехники, крупным производителем мебели с узнаваемым брендом», - пишет Михаил Юревич. Губернатор отметил местный ракетный центр и машзавод, которые «чувствуют себя уверенно», поскольку «есть госзаказ».
 
«Были, конечно, на автозаводе. Лично испытал последнюю модель «Урала». В студенческой юности пришлось поездить на полноприводном ЗИЛе. Новый «Урал» - другая модель, с мягким ходом, комфортным салоном. Завод имеет хорошую инвестпрограмму, нормально работает. Так что таких машин будет больше», - поделился глава региона.
 
В целом Михаил Юревич заметил, что город достаточно ухожен, строится. В будущем у Миасса будет своя хоккейная школа – губернатор пообещал помощь. Глава региона также готов поддержать муниципалитет в строительстве дорог. «Убедился еще раз, что нужно реконструировать дорогу Миасс - Златоуст. Это даст двум городам новые возможности. Интерес здесь многосторонний», - завершает свой пост Михаил Юревич.
 
Губернатор, напомним, посетил с официальным визитом Миасс вчера, 21 сентября, в рамках своего инспекционного турне по муниципалитетам региона, которое он начал сразу после своего назначения на пост главы региона весной этого года. Он осмотрел строящиеся спортивные площадки стадиона «Труд» и Дворца спорта миасского филиала ЮУрГУ. Также губернатор побывал в ЗАО «Миассмебель», ЗАО «Трек», на ОАО «Автомобильный завод «Урал», в Миасском машиностроительном заводе и Государственном ракетном центре им. академика В.П. Макеева.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...