27 мая 2022

«Красных человечков» невзлюбили в Перми. Культурные деятели хотят их сжечь, а горожане расписывают скульптуры нецензурщиной

Размер текста
-
17
+
Пермяки неоднозначно отнеслись к проекту «Red People» («Красные человечки»), курируемому музеем современного искусства PERMM, который возглавляет Марат Гельман. Как сообщает газета «Аргументы и факты - Прикамье», некоторым деятелям культуры такое искусство пришлось не по душе. Недовольство, например, высказал председатель Союза художников по Пермскому краю Равиль Исмагилов. «Это чушь, которая не имеет никакого отношения к искусству. Меня поражает, что к этому не привлекают местных художников и дизайнеров, все эти человечки не имеют никакого отношения к Перми, они не вписываются. Да я бы сжёг этих красных человечков!», - отметил он.
 
Рядовые пермяки пошли дальше угроз. Некоторых человечков жители «культурной столицы» уже «украсили» пустыми бутылками и неприличными надписями.
 
Напомним, проект, автором которого является художник и дизайнер Андрей Люблинский, стартовал на прошлой неделе и был приурочен к началу шестого Пермского экономического форума. Один из человечков – пластиковый, почти 4 метра в высоту примостился на крыше Органного концертного зала. По ночам он светится. Второй человечек, сделанный из дерева, ростом в 3 метра сидит на стуле у входа в торговый центр «Колизей». Еще два человечка — тоже деревянные и трехметровые, на самокатах, установлены рядом с городским экстрим-парком. Кроме того, целый отряд уже не красных, а зелёных человечков «шагает» по забору в районе Разгуляй.
 
Арт-проект реализован в рамках программы «Музей в городе», которую поддерживают власти Прикамья.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...