22 сентября 2021

Голодовка предпринимателей в дегтярском Доме быта закончена. Глава минторга пообещал каждые две недели присылать в город своего человека. Впереди – аудиторская проверка. Возможно, полетят головы

Размер текста
-
17
+
Вчера, 21 сентября, в двенадцатом часу ночи четверо предпринимателей – арендаторов УМН «Дом быта» на улице Калинина 25 «а» в Дегтярске -  прекратили голодовку, начатую после давления на них со стороны собственника здания. Как рассказала «URA.Ru» одна из участниц акции протеста Оксана Лобанова, благодаря вмешательству министра торговли Свердловской области Дмитрия Ноженко бизнесменам удалось договориться с администрацией города, которая на ситуацию до этого смотрела «сквозь пальцы». В итоге с предпринимателями были заключены новые договоры аренды на приемлемых условиях. Было также принято решение о проведении аудиторской проверки. Одна из екатеринбургских фирм, войдя в положение голодавших, уже предложила провести ревизию на безвозмездной основе.
 
Ноженко предложил снять с должности ликвидатора предприятия Наталью Купавых, к которой у бизнесменов была масса претензий (чиновница, поставленная на должность мэром города Валерием Трофимовым, предъявляла арендаторам неоправданно высокие счета и предлагала проекты заведомо невыгодных договоров аренды). Однако предприниматели отказались от этой идеи, предложив подождать результатов проверки. «Мы хотим, чтобы Купавых отвечала за свои действия. Уверены, что проверка покажет многочисленные факты коррупции», - пояснила Лобанова.
 
Напомним, голодовка предпринимателей началась 20 сентября в 12 часов дня. Бизнесмены требовали от главы администрации муниципалитета прекратить попытки «выбить» их из муниципального здания с помощью своей ставленницы Купавых. В ситуацию вынужден был вмешаться глава областного минторга Дмитрий Ноженко. В этот же вечер он прибыл в Дегтярск, встретился с предпринимателями и разбудил своим звонком Трофимова, приказав прибыть в Дом быта. Лишь после вмешательства Ноженко администрация Дегтярска решила пойти на уступки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...