25 мая 2022

У свердловской власти несколько новых партнеров. Одному из них Путин недавно посоветовал поделиться. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня свердловские власти подписали пакет новых соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. Как передает корреспондент «URA.Ru», с «Газпром трансгаз Екатеринбург» у правительства самые крупные договоренности: компания в 2010 году окажет услуг на 20 млрд рублей, инвестирует на техническое перевооружение 350 млн рублей, перечислит в консолидированный бюджет региона 600 млн рублей.
 
 
Авиакомпания «Уральские авиалинии» гарантировала немного меньшие показатели: объем услуг – 13 млрд рублей, инвестиции – 80 млн, налоги – 110 млн, заработная плата – не ниже 43 тыс. 42 рублей, на социальные мероприятия – 2 млн рублей. Предприятие «Вектор» подписалось под объемами производства на 2010 год в размере 2 млрд рублей, налогах в размере 70 млн рублей, средняя зарплата должна дойти до уровня, установленного губернатором Александром Мишариным, - 20 тыс. 400 рублей.
 
 
«Уралтехгаз» пообещал перечислить в бюджет около 20 млн рублей налогов, а среднюю зарплату гарантировал не ниже 26 тыс. 500 рублей. Самым массовым подписантом оказался областной Союз малого и среднего бизнеса, в который входит 437 предприятий и предпринимателей. Все вместе они направят на развитие социальной сферы 200 млн рублей: 40 млн – на здравоохранение, 30 млн – на образование, 100 млн – на спонсорскую помощь, по 15 млн – на развитие физкультуры и искусства.
 
Кроме того, от всех коммерсантов глава союза Анатолий Филипенков подарил премьеру Анатолию Гредину фигурку толстопузого купца.
 
 
Церемония подписания соглашений закончилась брифингом, на котором вспомнили и Владимира Путина. В начале августа федеральные СМИ массово публиковали фотоотчеты об очередном дне из жизни премьера: он посещал выставку инновационных разработок в газовой сфере и остановился у стенда Давида Гайдта, долго стоял, внимательно слушая директора «Газпром трансгаз Екатеринбурга». Корреспондент «URA.Ru» поинтересовался у бизнесмена, чем же он заинтересовал нацлидера страны:
 
«На нашем стенде стояло два автомобиля, и Владимир Владимирович поинтересовался, почему их именно два. Я объяснил, что один работает на комбинированном природном газе (СПГ), а второй - на сжиженном (СПГ). Рассказал в чем суть, что лучше, как работаем с ними. А Владимир Владимирович – он же человек въедливый, когда смотрит на тебя, как будто видит насквозь. Он посмотрел и сказал: «На рынке КПГ у вас нормальная конкуренция, а на рынке СПГ придется поделиться».
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...