28 мая 2022
27 мая 2022

Войтович в суде исправил программу «Доступное и комфортное жилье». Теперь для получения субсидии молодым супругам не обязательно регистрироваться по одному адресу

Размер текста
-
17
+
По заявлению южноуральского прокурора Александра Войтовича суд региона признал недействующим положение подпрограммы «Оказание молодым семьям господдержки для улучшения жилищных условий», ущемляющее права супругов на получение субсидий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, если решение вступит в силу, то молодым парам уже не обязательно нужно быть прописанными по одному и тому же адресу.
 
Подпрограмма действует в рамках областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на 2009-2010 годы, утвержденной постановлением правительства региона от 17 декабря 2009 года. Норма, обязывающая супругов проживать по одному адресу, противоречит положениям соответствующей федеральной программы и существенно ограничивала круг ее участников. Кроме того, областной акт идет в разрез с постановлением правительства РФ от 13 мая 2006 года №285, установившим правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья.
 
У правительства региона остается право на обжалование решения облсуда в кассационном порядке в Верховный суд России.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...