Череда отставок свердловских мэров прервана. В Верхотурье власть сохранится. Итоги последних переговоров в резиденции Мишарина

Размер текста
-
17
+
Администрации губернатора Свердловской области удалось потушить один из политических конфликтов, развернувшихся в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», в минувшую пятницу, 24 сентября, четыре из пяти депутатов гордумы Верхотурья, написавшие заявления о сложении с себя полномочий из-за несогласия с политикой главы Татьяны Зеленюк, встретились с и.о. главы администрации губернатора Михаилом Максимовым. На переговорах обсуждались различные сценарии решения проблемы. «Мы остались довольны разговором. Реально существует два варианта развития ситуации: мы слагаем с себя полномочия на заседании на этой неделе и проходят новые выборы в гордуму или мы забираем свои заявления и в течение месяца спецкомиссия администрации губернатора проводит проверку по тем нарушениям Зеленюк, что мы зафиксировали. В случае подтверждения претензий у нас меняется мэр», - рассказал участник встречи из Верхотурья. Он подчеркивает, что если администрация губернатора нарушит договоренности – депутаты оставили за собой право вновь подать заявления о сложении полномочий.
 
Напомним, Верхотурье едва не вошло в список свердловских муниципалитетов, где за последний месяц в отставку ушел муниципальный руководитель. Депутаты местной думы уверены, что Татьяна Зеленюк должна покинуть пост, поскольку допустила массу финансовых нарушений, сама глава считает иначе.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...