21 мая 2022

Глава свердловского Минсельхоза выполнил срочное поручение своего шефа: «Остановился у магазина, спросил бабушку: «Что ж вы…»

Размер текста
-
17
+
Власти Свердловской области не видят причин для роста цен на картофель. Региональный министр сельского хозяйства Илья Бондарев рассказал «URA.Ru», что повышение стоимости главного уральского продукта не имеет под собой оснований. «На неделе у магазина остановился, смотрю, у бабушки продается картошка. По 30 рублей за килограмм. Спрашиваю, что ж вы такую цену высокую ставите. А она говорит: неурожай», - описал историю из своей жизни министр. Он подтверждает, что урожай картофеля в этом году будет на 20% меньше, чем в прошлом году. «Но не надо делать поспешных выводов: в прошлом году мы собрали намного больше, чем требуется области, и в этом году урожай больше, чем область потребляет за год. Больше на четверть», - заверил Бондарев.
 
По его наблюдениям, цена на картофель пока не изменилась. «Мы в середине лета вели переговоры с торговыми сетями, и тогда килограмм чистого, расфасованного картофеля стоил 20 рублей, и сейчас цена та же», - вспомнил собеседник «URA.Ru». Впрочем, он подтверждает, что определенная опасность есть: «В соседних регионах неурожай картофеля и рыночная экономика подразумевает возможность продажи продукта там, где цена более выгодна. Мы это понимаем, поэтому вместе с Минторговли и другими ведомствами сейчас будем оперативно закупать картофель для нужд социальных учреждений».
 
Напомним, на этой неделе губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал поручение разобраться, почему растет цена на картофель. На доступности этого плода глава региона строил свою предвыборную кампанию в начале этого года.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...