20 мая 2022

В Челябинске формируют новый бюджет. Вице-мэр коллегам: «Не звоните мне больше!»

Размер текста
-
17
+
28 сентября на заседании Челябинской городской думы будет рассмотрен проект бюджета областного центра на 2011 год. Несмотря на то, что в экономике явно наметилась положительная динамика и доходы городской казны увеличиваются, одновременно увеличивается и расходная часть. Поэтому на целевые программы будет отпущено столько же, сколько и в нынешнем году. По этому поводу довольно жестко высказался заместитель главы администрации Челябинска Олег Слиньков, курирующий финансовые вопросы: «Пусть на меня коллеги не обижаются, но звонить мне бесполезно. Я вообще выключу телефон».
 
Заявил он это сити-менеджеру Сергею Давыдову, но слова адресовались заместителям главы администрации и начальникам управлений. Слиньков пояснил, что почти все дополнительные суммы уйдут на повышение зарплаты бюджетникам и покрытие расходов, связанных с ростом тарифом. В итоге на прочие цели остается столько же, сколько было выделено в этом году. А значит, планам на увеличение сумм по целевым программам сбыться не суждено. К тому же бюджет 2011 год должен стать дефицитным и разницу планируется покрыть только к лету.
 
«Ну вот, взял и всех напугал…, – заметил Сергей Давыдов и тут же постарался всех успокоить. – Зато зарплату повышаем, а это хорошо».
 
«Я не пугаю, а правду говорю, – почти обиделся Олег Слиньков. – Пусть ни на что не рассчитывают».
 
Назвать хотя бы примерные параметры будущего бюджета Слиньков отказался.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...