05 декабря 2020
04 декабря 2020

В адрес охранников, обвинивших двух первоуральских депутатов в избиении, посыпались угрозы. «Приставляли в голове пистолет, орали «домой не приходи!» Депутат: «Я биту видел только в кино. Они сами себе руки сломали». ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Двое жителей Первоуральска Руслан Мавликаев и Эдуард Хабиров, обвинившие депутатов городской думы Владислава Стеньку и Марата Сафиуллина в жестоком избиении бейсбольными битами, вынуждены скрываться в Екатеринбурге после того, как написали заявление на обидчиков в милицию. Об этом, а также о своей версии инцидента они рассказали журналистам Телевизионного агентства Урала.
 
По словам Руслана, Марат Сафиуллин, приходящийся ему дядей, обратился к нему накануне 27 сентября с просьбой подежурить ночью в кафе, которое принадлежит друзьям. Там идут ремонтные работы, и на ночь было необходимо сохранить работу тепловых пушек. «Я позвал друзей, мы выпили, закусили, а утром проспали приход рабочих. Марат пришел в гневе, орал: «Готовь пистолет, я им сейчас бошки поотшибаю. Влетает с битой и начинает бить, целясь в голову. Я закрываюсь руками. Второй – приставляет к голове пистолет и кричит: убирай руки, ложись на пол. Я кричу, что на пол не лягу, они ведь меня убьют тогда!», - возмущается Руслан Мавликаев.
 
Эдуард добавил, что сразу после расправы над Русланом пистолет приставили уже к его голове. «У меня забрали ключи и документы на машину и сказали, что мы им до вечера должны принести 10 тыс. рублей», - сообщил молодой человек.
 
По словам Руслана Мавликаева, он был вынужден уехать из Первоуральска, так как Марат Сафиуллин начал его запугивать. «Заявление в прокуратуру напишешь – из дома не выходи, - передает слова родственника Мавликаев. - Я с Маратом в одном подъезде живу, поэтому домой даже не хожу».
 
Марат Сафиуллин в свою очередь сам обратился в милицию. Он заявляет, что все, сказанное племянником и его друзьями, – ложь, а «биты он никогда в руках не держал и видел их только по телевизору». Депутат обвиняет компанию молодых людей в краже продуктов, взломе холодильника и склада со спиртным и считает, что они сами себе сломали руки, чтобы выкрутиться из положения. «В отношении меня ведется серьезная провокация», - считает Сафиуллин. Говоря о племяннике, он подчеркивает, что тот должен был работать не как его родственник, а как лицензионный охранник. «Вместо выполнения должностных инструкций он пригласил друзей, организовал пьяный дебош, сломал двери склада и холодильника. По моей информации в скором времени ему будет предъявлено обвинение», - говорит депутат.
 
Между тем в отношении первоуральских народных избранников продолжается доследственная проверка. Как отмечают сотрудники городского отделения следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, учитывая депутатский статус обвиняемых, решение о возбуждении уголовного дела будет принимать вышестоящее начальство.
 
Послушать участников этого конфликта и посмотреть им в глаза можно с помощью сюжета наших коллег из Телевизионного агентства Урала.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...