15 октября 2021
14 октября 2021

Юревич в Верхнеуральске рассказал о покупке «золотой» мебели для чиновников. «Еще один такой случай - и увольняем. Как в области, так и на местах»

Размер текста
-
17
+
Челябинскому губернатору Михаилу Юревичу во время рабочей поездке в Верхнеуральск сегодня, 4 октября, пришлось отвечать на вопросы журналистов о покупке дорогостоящей мебели для чиновников. Как передает корреспондент «URA.Ru», шумиха была поднята в блогосфере после того, как на сайте главного управления материальных ресурсов области появилась объявление о покупке кресла для министра финансов региона за 150 тыс рублей (максимальная цена контракта) и рабочего стола за 400 тыс.
 
По условиям контракта, кресло должно был быть анатомическим, каркас выполнен из массива бука и гнуто-клееной фанеры. Кроме того, в требовании к предмету закупки было указано, что кресло всенепременно должно быть обтянуто натуральной кожей высшего качества, зеленого цвета. Причем, кожа толщиной 1,5-1,7 миллиметра, пропитана специальным составом, для придания износостойкости и устойчивости к влаге и загрязнению. Параметры мебели: глубина сиденья – 540 миллиметров, ширина – 550 миллиметров, высота от пола до верхнего края подлокотников – 710 миллиметров, высота от пола до сиденья – 500 миллиметров, ширина спинки у основания сиденья – 670 миллиметров, ширина спинки в расширении – 700 миллиметров.
 
Конкурс уже состоялся. Для участия в нем заявлялись два участника, оба из Челябинска. ЗАО «Электронные Микросистемы» пожадничало, скинув с максимальной цены всего 500 рублей. А победило ООО «ФАЭТОН-ТРЕЙДИНГ», позволившее сэкономить бюджету сразу 2 тыс.
 
А вот конкурс на поставку стола, который должен всенепременно был быть отделанным натуральным шпоном корня ясеня в сочетании со шпоном американской вишни, со вставкой из зеленой кожи и золотым тиснением, был отменен уже самим министром финансов Андреем Пшеницыным.
 
Как выяснили журналисты, прибывшие с главой региона в Верхнеуральск, причиной послужила, вероятнее всего, реакция губернатора на подобные покупки. «Это предпоследняя ошибка министра финансов. Я обращаюсь ко всем руководителям органов исполнительной власти Челябинской области и прошу иметь в виду, что таких закупок быть не должно. Увольнять буду сразу. Прошу прислушаться к этому и глав муниципалитетов», - сказал Михаил Юревич. Аналогичная запись появилась чуть позже в губернаторском микроблоге в «Твиттере» и была распространена в официальном пресс-релизе.
 
В пресс-службе главы региона также напомнили, что губернатор ранее подчеркивал, что Челябинская область будет экономить на всем, чтобы обеспечить повышение зарплат бюджетникам. Последнее увеличение фонда оплаты их труда с 1 сентября на 10% было профинансировано из бюджета региона. Южный Урал стал единственным регионом страны, который пошел на такой шаг.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...