Юревич: «Свердловская область выкачивает из южноуральского водохранилища 8 млн кубометров воды. Надо решить вопрос с оплатой»

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юервич после посещения Нязепетровского района обозначил местным властям источники дополнительных доходов бюджета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, муниципалитет может брать плату со Свердловской области за использование воды из своего водохранилища. «Свердловская область выкачивает из местного водохранилища 8 млн кубометров воды. Надо решить вопрос с оплатой, городу эти деньги будут совсем не лишние», - отметил челябинский губернатор.
 
По его словам, есть и еще одна перспектива развития: на плотину, которую во время поездки показали губернатору, можно поставить гидротурбину. «С ее помощью будет вырабатываться электричество по умеренной цене», - считает Михаил Юревич.
 
Добавим, вчера глава региона должен был отправиться с рабочей поездкой в Катав-Ивановск, Усть-Катав и Трехгорный. Однако из-за тумана в горах губернаторскому вертолету (арендованный Ми-8) запретили вылет. И Михаил Юревич поменял планы: полетел в Верхний Уфалей и Нязепетровск.
 
Напомним, по городам региона Михаил Юревич ездит в рамках своего инспекционного турне, которое он начал сразу после назначения губернатором Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...