20 мая 2019

Все посчитано. На Южном Урале утвердили итоги выборов в Заксобрание региона

13 октября 2010 в 11:55
Размер текста
-
17
+
Только что в избирательной комиссии Челябинской области подписан протокол по результатам выборов в Законодательное собрание региона. Через несколько минут документы будут переданы представителям партий, принимавших участие в кампании. Как передает корреспондент «URA.Ru», утвержденные сегодня результаты совпали с теми, что были озвучены еще в понедельник как предварительные. Итак, кандидаты от «Единой России» выиграли выборы во всех 30 одномандатных округах. В территориальных группах за единороссов проголосовало 56% избирателей, «Справедливая Россия» получила 15%, КПРФ набрала 11%, ЛДПР – 9%. «Правое дело», «Патриоты России» и «Яблоко» не преодолели 7%-ый барьер.
 
В результате в Заксобрании будут работать четыре парламентские партии. «Единая Россия» получила 49 депутатских мандатов (81,3% от всех мандатов Заксобрания), «Справедливая Россия» и КПРФ – по 4, ЛДПР – 3.
 
Фамилии депутатов по партийным спискам должны утвердить координационные советы партий. Если кто-то из тройки лидеров, чьи фамилии были внесены в бюллетени, отказывается от мандата, совет партии может передать место в парламенте любому кандидату из территориальной группы, принимавшего участие в выборах. Таких мандатов будет два – в «Единой России» свой мандат отдает губернатор Михаил Юревич, в ЛДПР вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский.
 
В течение трех дней партии-победители должны представить в облизбирком данные о тех, кто получит депутатские мандаты по территориальным спискам.
 
Выборы прошли 10 октября. Депутатов выбирали по смешанной системе: 30 - по одномандатным округам, столько же - по партийным спискам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...