20 октября 2021
19 октября 2021

Депутаты Южного Урала делегировали Константина Цыбко в в Совфед. Кто курил, тот опоздал. Юревич: «Хороший парень!»

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили кандидатуру Константина Цыбко для делегирования в Совет Федерации. Из 52 депутатов принявших участие в голосования, «за» высказался 51. Еще 3 парламентария, принимающих участие в сессии, в зале на момент голосования отсутствовали. Получив мандаты депутатов нового созыва, они вышли перекурить и не успели вернуться к процедуре голосования.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», перед тем, как депутаты приступили к голосованию, Константин Цыбко рассказал о себе. Напомнил, что Челябинская область для него - второй дом – он рос и учился в Озерске. Цыбко пообещал, что, став сенатором, будет защищать интересы жителей Челябинской области и руководствоваться решениями партии «Единая Россия», от которой был избран в парламент Южного Урала.
 
Когда голосование закончилось и Цыбко вручили цветы, слово для выступления взял губернатор Михаил Юревич. Он сообщил, что связывает с работой Константина Цыбко в Совете Федерации определенные надежды. Новый сенатор курирует в «Единой России» экологические программы, а Челябинская область нуждается в улучшении экологического имиджа. Нынешний образ региона, по словам Юревича, не соответствует реальности. Челябинская область – «чистая и комфортная, с «высокотехнологичной атомной промышленностью», и должна так позиционироваться на федеральном уровне. После того, как была утверждена кандидатура Цыбко на посту сенатора, Михаил Юревич покинул заседание.
 
«Кого ждете? Цыбко? Правильно ждете, – одобрительно кивнул Юревич журналистам, выходя из, – Хороший парень и профессиональный политик».
 
Как ранее сообщалось, Константин Цыбко, баллотировавшийся в территориальном списке «Единой России», выиграл выборы в южноуральский парламент 10 октября этого года. Региональное отделение партии решило делегировать его в верхнюю палату российского парламента. Его кандидатуру утвердил президиум генсовета.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...