22 июля 2024

Команда Мишарина решила признать свои ошибки. Кадровое решение, возмутившее всех адекватных юристов, может быть пересмотрено

Размер текста
-
17
+
Представителем губернатора Свердловской области в Законодательном собрании может вновь стать Виктор Миронов. Как передает корреспондент «URA.Ru», Миронов лишился должности во время аппаратного межвременья: гарантировавший ему продление трудового контракта глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин ушел в отпуск, а встреча его сменщика Михаила Максимова с Мироновым не состоялась. В итоге губернатор и правительство лишились своего полномочного представителя в Заксобрании – человека, обладающего соответствующими полномочиями, нет уже два месяца. Это мешает не только депутатам, которые не имеют возможности оперативно узнавать позицию губернатора по актуальным вопросам, но и исполнительной власти – полномочный представитель является также переговорщиком от имени губернатора и правительства, лоббируя нужные им решения. Найти фигуру, похожую на Миронова, сопоставимую с ним по равноуважению, у депутатов и администрации не удалось.
 
Отставка Миронова была негативно воспринята как парламентариями, так и сотрудниками исполнительной власти и юридическим сообществом. Долгие поиски нового переговорщика особого результата не имели. Сейчас на пост полномочного представителя рассматриваются всего два человека: экс-депутат облдумы Владимир Русинов и сенатор палаты представителей Александр Косинцев. Первого поддерживает спикер думы Елена Чечунова, которая привлекала Русинова для поддержки позиции думы в судебном разбирательстве с депутатом Андреем Альшевских. Косинцев приятельствует с бывшим руководителем свердловского отделения «Единой России» Виктором Шептием и работает на Андрея Козицына (УГМК), но его, как и Русинова, считают человеком конфликтным, резким. В общем, полной противоположностью как Виктору Миронову, так и сути должности полномочного представителя.
 
Источники в администрации губернатора утверждают: понимая это, резиденция выходит на новый этап переговоров с Виктором Мироновым, рассчитывая на его возвращение. Миронов сейчас преподает в юракадемии.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...