24 сентября 2021

Процесс не пошел. На суде по делу депутата пермского Заксобрания опять объявлен перерыв

Размер текста
-
17
+
Пауза в процессе по уголовному делу депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева затягивается. Сегодня, 8 ноября, Ленинский районный суд Перми снова отложил рассмотрение дела. Как сообщает «Business Class», это связано с тем, что 23 ноября в Пермском краевом суде будет рассматриваться жалоба адвокатов Агишева, в которой юристы указывают на то, что в ходе предварительных слушаний было нарушено право обвиняемого на защиту. «В частности, при ознакомлении с делом подзащитный был лишен возможности работать с адвокатом, так как я находился на больничном», - пояснил адвокат Агишева Юрий Бражкин. Отметим, на этом основании во время предварительных слушаний юрист депутата ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру в связи нарушениями уголовно-процессуального законодательства, однако суд отказал ему в удовлетворении этой просьбы.
 
Слушания по делу Агишева по существу начались 1 ноября, но процесс был отложен, не успев начаться: до 8 ноября был объявлен перерыв в связи с отъездом адвоката подсудимого. Срок возобновления процесса после нового тайм-аута пока не определен.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Сам Агишев считает, что не обязан был организовывать ИП в данных случаях. Парламентарий оценивает следствие как предвзятое и необъективное, а обвинения называет «абсурдными».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...