20 октября 2021

Второго сенатора от Челябинской области Совфед может утвердить только через две недели. Цыбко: «Все необходимые документы уже направлены»

Размер текста
-
17
+
Совет Федерации РФ может утвердить Константина Цыбко сенатором от Законодательного собрания Челябинской области уже через две недели. Как сообщил «URA.Ru» народный избранник, на 24 ноября намечено ближайшее заседание, где может быть принято соответствующее решение. «Все необходимые документы Заксобрание направило в Совет Федерации. Однако сенаторы пока не утвердили повестку заседания», - отметил Цыбко.
 
Добавим, что накануне Совфед одобрил законопроект, согласно которому сенатор приступает к исполнению своих полномочий автоматически на десятый день со дня вступления в силу решения региональных властей об его избрании. Документ вступит в силу с 1 января будущего года. Сейчас же Совет Федерации должен подтвердить полномочия нового сенатора на пленарном заседании.
 
Константин Цыбко окончил школу в ЗАТО Озерск, а его отец работал на градообразующем предприятии – ПО «Маяк». Позже будущий сенатор переехал в Екатеринбург. До последнего времени он работал координатором «Единой России» по вопросам экологии. 10 октября текущего года он выиграл выборы в южноуральский парламент в территориальном списке «Единой России». Региональное отделение партии решило делегировать его в верхнюю палату российского парламента. Соответствующее решение было принято на первом же заседании Законодательного собрания Челябинской области нового созыва 22 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...