11 июня 2021
10 июня 2021

Как говорится, не прошло и года. Курганский завод «Икар» наконец-то переходит на пятидневку

Размер текста
-
17
+
Курганский завод «Икар» перешел на 5-дневную рабочую неделю. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной федерации профсоюзов, в режиме 3-4-дневной рабочей недели сотрудники предприятия трудились с 13 января 2009 года (на пятидневку за все это время они переходили лишь на два месяца). В общей сложности сокращенный рабочий режим длился 1 год и 8 месяцев.
 
По информации профсоюзного комитета, погашена задолженность по выплате заработной платы за июль и август текущего года. Сегодня работники частично получают деньги за сентябрь. Полностью погасить задолженность за сентябрь администрация предприятия планирует на этой неделе.
 
Напомним, что ситуация на ОАО «Икар» достигла критической отметки. Прежнее руководство не могло справиться с падением объемов производства и привлечением оборотных средств для выполнения плана. Так, в августе при запланированных объемах в 206 млн рублей реально предприятие выпустило продукции только на 10 млн рублей. О смене руководства предприятия стало известно накануне, 30 августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...