16 июня 2021

Александра Мишарина обсуждает федеральная блогосфера: он «подарил слепому горнолыжнику телевизор». В правительстве объясняют: не слепому, а слабовидящему – это все-таки разные вещи

Размер текста
-
17
+
Блогосфера страны обсуждает свердловского губернатора Александра Мишарина: по интернет-дневникам распространяется фотография, на которой глава региона «дарит телевизор слепому горнолыжнику Александру Федоруку». Вручение подарка состоялось еще в апреле 2010 года, однако снимок, вызвавший горячее обсуждение, был опубликован порталом «66.Ru» только накануне. Фотография попала в популярный блог «Dirty.Ru», ее перепечатала «тысячница» Наталья Радулова – словом, тема стала обсуждаемой в Интернете.
 
Комментарии пользователей Интернета разнятся. Одни искренне иронизируют над свердловским губернатором и его помощником, которые-де додумались подарить слепому телевизор – почти как в анекдоте («Подарите Мишарину расческу», - злорадствуют блогеры). Другие указывают, что горнолыжник может быть не слепым, а слабовидящим, а телевизор в любом случае вещь полезная: его можно не только смотреть, но и слушать, он может быть полезен членам семьи и т.п. Мнения разделились.
 
В министерстве физической культуры и спорта РФ «URA.Ru» рассказали, что шумиха вокруг фотографии не обоснованна. «Александр Федорук – действительно не полностью слепой, а слабовидящий человек. Конечно, он смотрит телевизор и был рад этому подарку», - говорит главный специалист министерства по связям с общественностью Светлана Бабикова. В спортивном клубе инвалидов «Родник» «URA.Ru» рассказали, что связаться с самим Федоруком сейчас невозможно: он находится на диспансеризации в Москве, после которой отправится на сборы в Австрию (поездки спортсменов-инвалидов, отмечают в клубе, оплачивает областной бюджет). «Федорук не тотально слеп, телевизор он смотреть может», - отметили в клубе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...