26 ноября 2021

Журналисты Екатеринбурга отправляются в пресс-тур, посвященный святой Екатерине. Стала известна ПРОГРАММА: экскурсии по храмам, доклады о нравственности и ужин с казаками

Размер текста
-
17
+
Стала известна программа пресс-тура, в который екатеринбургских журналистов отправляет недавно созданное Екатеринбургское общество во имя святой великомученицы Екатерины. Как передает корреспондент «URA.Ru», тур займет почти четыре дня: журналисты покинут уральскую столицу утром в четверг, а вернутся в воскресенье днем. В маршруте две основных точки: Краснодар и Шарм-Эль-Шейх.
 
В первом городе, который раньше назывался Екатеринодаром (потому и попал в программу визита), для журналистов запланированы обзорная экскурсия по городу, посещение Екатерининского храма и храма Александра Невского, обед в столовой администрации края, посещение краснодарского историко-археологического музея-заповедника и встреча с атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой. Главным же событием должен стать круглый стол с презентацией так называемого «Екатерининского проекта», на котором журналистам наконец раскроют цели этого проекта. Кроме того, на круглом столе прозвучат доклады «История Свято-Екатерининского собора», «Святая Екатерина в истории Кубани», «Святая Екатерина как символ мудрости и целомудрия в православной традиции», «Екатеринбург – город Святой Екатерины», «Православие на Кубани», «Журналистика как инструмент нравственного просвещения».
 
Вечером в Краснодаре журналистам предстоит вечер-ужин с участием ансамбля «Казачья вольница» (казачья тема вообще все популярнее в Екатеринбурге: недавно казаком стал губернатор Александр Мишарин).
 
В Шарм-Эль-Шейхе журналисты должны будут посетить монастырь святой Екатерины, находящийся на горе Синай. Именно там хранятся мощи святой великомученицы Екатерины (десница и глава), которые должны в декабре привезти в Екатеринбург, впервые в истории города. Предполагается, что тур проходит в качестве «PR-поддержки» привоза мощей, и шире – в целях популяризации имени святой Екатерины в уральской столице. Журналистов же волнует, главным образом, не связаны ли планы нового общества с идеей строительства храма святой Екатерины на площади Труда в Екатеринбурге. Представители общества опровергают такие предположения и подчеркивают, что поездка не оплачивается из областного бюджета (участия официальных лиц в программе вообще не запланировано, исключение – главный редактор «Областной газеты» Роман Чуйченко).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...