Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Журналисты Екатеринбурга отправляются в пресс-тур, посвященный святой Екатерине. Стала известна ПРОГРАММА: экскурсии по храмам, доклады о нравственности и ужин с казаками

17 ноября 2010 в 16:01
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Стала известна программа пресс-тура, в который екатеринбургских журналистов отправляет недавно созданное Екатеринбургское общество во имя святой великомученицы Екатерины. Как передает корреспондент «URA.Ru», тур займет почти четыре дня: журналисты покинут уральскую столицу утром в четверг, а вернутся в воскресенье днем. В маршруте две основных точки: Краснодар и Шарм-Эль-Шейх.
В первом городе, который раньше назывался Екатеринодаром (потому и попал в программу визита), для журналистов запланированы обзорная экскурсия по городу, посещение Екатерининского храма и храма Александра Невского, обед в столовой администрации края, посещение краснодарского историко-археологического музея-заповедника и встреча с атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой. Главным же событием должен стать круглый стол с презентацией так называемого «Екатерининского проекта», на котором журналистам наконец раскроют цели этого проекта. Кроме того, на круглом столе прозвучат доклады «История Свято-Екатерининского собора», «Святая Екатерина в истории Кубани», «Святая Екатерина как символ мудрости и целомудрия в православной традиции», «Екатеринбург – город Святой Екатерины», «Православие на Кубани», «Журналистика как инструмент нравственного просвещения».
Вечером в Краснодаре журналистам предстоит вечер-ужин с участием ансамбля «Казачья вольница» (казачья тема вообще все популярнее в Екатеринбурге: недавно казаком стал губернатор Александр Мишарин).
В Шарм-Эль-Шейхе журналисты должны будут посетить монастырь святой Екатерины, находящийся на горе Синай. Именно там хранятся мощи святой великомученицы Екатерины (десница и глава), которые должны в декабре привезти в Екатеринбург, впервые в истории города. Предполагается, что тур проходит в качестве «PR-поддержки» привоза мощей, и шире – в целях популяризации имени святой Екатерины в уральской столице. Журналистов же волнует, главным образом, не связаны ли планы нового общества с идеей строительства храма святой Екатерины на площади Труда в Екатеринбурге. Представители общества опровергают такие предположения и подчеркивают, что поездка не оплачивается из областного бюджета (участия официальных лиц в программе вообще не запланировано, исключение – главный редактор «Областной газеты» Роман Чуйченко).
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (19)
  • жека
    18 ноября 2010 23:27
    Новости хорошие, а комментарии злые. Улыбнитесь господа.
  • мимо проходил
    18 ноября 2010 21:53
    Пущай там и оставит
  • Неизвестный читатель
    18 ноября 2010 21:36
    Почему областная администрация так настойчиво демонстрирует приоритеты, так сильно идущие вразрез с потребностями населения? Все сильнее создается впечатление "страшно далеки они от народа". Впервый раз это вызвало лишь раздражение, сейчас - скорее озлобление...
  • востоку
    18 ноября 2010 17:31
    восток дело тонкое! до тебя вроде мечети ......... а журналиков поздравляю с новой ХАЛЯВОЙ! только не всем досталось?
  • к слову
    18 ноября 2010 17:13
    [q]Вот оно - демократие! Большевики бы не спрашивали - взяли и построили чо хотели.[/q] А хотелось им строить заводы, электростанции, садики, школы...ну вообщем совсем не то что необходимо
Следующий материал