11 июня 2021

В Челябинске намечаются «проверки на дорогах». Цель – ликвидация «партизан», «желтопузиков» и «дублеров». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Администрация Челябинска начинает войну с «партизанами» на городских дорогах - фирмами, не имеющими никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров. Этот вопрос обсуждался сегодня на аппаратном совещании у губернатора области Михаила Юревича. К борьбе с нелегальными перевозчиками присоединится административная комиссия, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Сегодня в Челябинске курсирует почти 2 тыс. «Газелей» и других микроавтобусов. Среди них есть и «нелегалы». Нарушителей «обложат» крупными штрафами – до 1 млн рублей на одно юридическое лицо. Действующее областное законодательство об административных комиссиях позволяет вводить такие санкции. В декабре суммы штрафов узаконят на заседании Челябинской городской думы.
 
«Покупает какой-нибудь предприниматель несколько «Газелей», вешает на борт номер и начинает возить людей. Ни лицензии, ни документов на право ведения такой деятельности у него нет. Соответственно, он не несет никакой ответственности за пассажиров. Но при этом пользуется остановками общественного транспорта, оборудованными за счет бюджета. Во время рейдов ГИБДД их, конечно же, ловят, но эта работа не систематизирована. Да и штрафы минимальны. Зато теперь, когда придется платить до миллиона рублей, такой предприниматель несколько раз подумает, а стоит ли заниматься столь рискованным бизнесом, и начнет работать по закону. Начнем с Челябинска, потому что здесь больше всего вакханалии с «желтопузиками». А потом посмотрим, как обстоит дело в других муниципальных образованиях», – заявил сегодня первый вице-губернатор Олег Грачев.
 
Чтобы работать «по закону», перевозчикам придется участвовать в тендерах. Маршруты будут распределяться по конкурсу. В один лот может быть включено несколько маршрутов, причем в нагрузку к «выгодному», то есть востребованному, рейсу, курсирующему по оживленной трассе, могут добавить маршрут, который будет обслуживать жителей отдаленных районов. Власти города обещают, что сокращение числа маршруток не принесет горожанам неудобств. Напротив, станет удобнее ездить на троллейбусах и автобусах, которые сейчас с большим трудом подбираются к остановкам, где паркуются машрутки.
 
К декабрю будет готова новая схема движения маршрутных такси Челябинска. Ее разработали в одном из научно-исследовательских институтов по заказу городских властей. Планируется, что количество машин на улицах города снизится на одну треть. Как было заявлено сегодня на аппаратном совещании в городской администрации, предстоит ликвидировать рейсы, фактически дублирующие друг друга, а взамен обеспечить возможностью проезда на такси самые отдаленные районы города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...