11 июня 2021
10 июня 2021

Курганские антимонопольщики поставили точку в споре страховой компании и УВД региона, который чуть не перерос в рукопашную

Размер текста
-
17
+
Комиссия курганского управления Федеральной антимонопольной службы РФ прекратила конфликт между страховой компанией «Согаз» и областным УВД, признав жалобу страховщиков на действия ГУ «Административно-техническое хозяйство при УВД Курганской области» по размещению заказа на оказание услуг по ОСАГО необоснованной.
 
Как сообщил руководитель антимонопольного ведомства Анатолий Савелов, начальная цена, установленная при проведении открытого аукциона, составляла 4,05 млн рублей. Конкурс, проводимый региональным УВД, наиболее привлекателен для страховых компаний, оказывающих услуги по ОСАГО в Курганской области. При этом, по сложившейся в предыдущие годы практике, победителем становилась та страховая компания, которая при прочих равных условиях подала заявку ранее других. Поэтому представителям участников приходилось применять разные приемы, чтобы подать заявку первыми.
 
Не обошлось без ухищрений и на этот раз. В первый день приема заявок представителя ООО «Согаз», который уже сутки дежурил перед входом в здание и считал себя первым в очереди на подачу заявки, обошел человек в униформе с надписью «Спецсвязь», доставивший заявку другого участника.
 
Регистрация заявок началась в назначенное время. Заявка, доставленная «Спецсвязью», была зарегистрирована под №1, заявка ООО «Согаз» под №2. Таким ходом событий, отметил Савелов, были шокированы все: и заказчик, который во всеоружии (видеосъемка, ОМОН) приготовился встречать участников, так как в прошлом году они устроили настоящую потасовку, и участники, которые пытались установить «живую» очередь. Однако дальше возмущений дело на сей раз не пошло, обошлось без рукоприкладства.  
 
Впрочем в этот раз заказчиком предприняты все меры, чтобы победителем конкурса оказалась страховая компания, которая, по мнению членов комиссии, предложит наилучшие условия исполнения государственного контракта. В связи с этим жалоба ООО «Согаз» и была оставлена антимонопольщиками без удовлетворения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...