Мишарин попросил свердловчан устроить мозговой штурм: нужны новые названия. На официальный сайт не писать – «Вопрос губернатору» прикрыли

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратился к фантазии земляков. Как передает корреспондент «URA.Ru», на последней встрече с прессой глава региона не менее трех раз выступил с предложением совместными усилиями придумать название разным объектам и мероприятиям Среднего Урала. Например, губернатору не нравится проектное название нового мегавыставочного центра, строительство которого начинается по соседству с аэропортом «Кольцово». Первоначально предлагалось назвать его «Евразия-Экспо», сегодня Мишарин использовал уже другое название – «Екатеринбург-Экспо». «Логика понятна. Раскручиваем конкретный бренд, как Шанхай или Ганновер. Но нужна какая-то новая идея», - сказал Мишарин и предложил всем жителям региона подумать над названием для центра.
 
Также губернатор попросил свердловчан помочь ему с выбором награды для главы самого грязного города области. Соответствующий конкурс он объявлял еще в начале года, на прошлой неделе были отмечены девять (по три в каждой из трех номинаций) самых чистых муниципалитетов и назван муниципалитет-грязнуля. У Александра Мишарина итоги вызвали сомнение: заявки на конкурс подали главы только трети городов и районов, и он потребовал выбрать самый грязный муниципалитет из всех существующих в области. «Думаю, чем наградить: веником или шваброй. Прокурор предложил подарок еще в его предупреждение завернуть. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть повод для обдумывания».
 
Третий конкурс касается популяризации региона как туристического центра. Журналисты Полевского, недавно побывавшие в Сочи и оценившие слоган курорта «Сочи – город легенд», предложили создать портал «Легенды Седого Урала». «Почему Седой? Название сразу не нравится», - отреагировал Мишарин. Он предложил журналистам и остальным жителям области подумать над новыми брендами для региона.
 
Поскольку на официальном сайте губернатора (www.amisharin.ru) закрыт раздел «Вопросы», в который раньше можно было направлять свои замечания и предложения, «URA.Ru», предлагает варианты выполнения задания, данного Александром Мишариным, оставлять в комментариях к этой заметке. Власть нас читает – реакция будет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...