Мишарин попросил свердловчан устроить мозговой штурм: нужны новые названия. На официальный сайт не писать – «Вопрос губернатору» прикрыли
23 ноября 2010 в 18:27
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратился к фантазии земляков. Как передает корреспондент «URA.Ru», на последней встрече с прессой глава региона не менее трех раз выступил с предложением совместными усилиями придумать название разным объектам и мероприятиям Среднего Урала. Например, губернатору не нравится проектное название нового мегавыставочного центра, строительство которого начинается по соседству с аэропортом «Кольцово». Первоначально предлагалось назвать его «Евразия-Экспо», сегодня Мишарин использовал уже другое название – «Екатеринбург-Экспо». «Логика понятна. Раскручиваем конкретный бренд, как Шанхай или Ганновер. Но нужна какая-то новая идея», - сказал Мишарин и предложил всем жителям региона подумать над названием для центра.
Также губернатор попросил свердловчан помочь ему с выбором награды для главы самого грязного города области. Соответствующий конкурс он объявлял еще в начале года, на прошлой неделе были отмечены девять (по три в каждой из трех номинаций) самых чистых муниципалитетов и назван муниципалитет-грязнуля. У Александра Мишарина итоги вызвали сомнение: заявки на конкурс подали главы только трети городов и районов, и он потребовал выбрать самый грязный муниципалитет из всех существующих в области. «Думаю, чем наградить: веником или шваброй. Прокурор предложил подарок еще в его предупреждение завернуть. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть повод для обдумывания».
Третий конкурс касается популяризации региона как туристического центра. Журналисты Полевского, недавно побывавшие в Сочи и оценившие слоган курорта «Сочи – город легенд», предложили создать портал «Легенды Седого Урала». «Почему Седой? Название сразу не нравится», - отреагировал Мишарин. Он предложил журналистам и остальным жителям области подумать над новыми брендами для региона.
Поскольку на официальном сайте губернатора (www.amisharin.ru) закрыт раздел «Вопросы», в который раньше можно было направлять свои замечания и предложения, «URA.Ru», предлагает варианты выполнения задания, данного Александром Мишариным, оставлять в комментариях к этой заметке. Власть нас читает – реакция будет.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (20)
- экскурсовод29 ноября 2010 05:00Юле Ассоциация со словом "седой"? Мудрый, основательный, опорный, прежде всего. Да и гляньте за окно - там сугробы. Не возникает ассоциаций? Уверен, Ваши названия тоже хороши. Но обсуждаемый эпитет возник не сегодня. Хорошо хоть не обсуждается второе слово. В одной из версий "Урал" в переводе с башкирского "пояс". И причем здесь пояс? Наверняка так вы бы и спросили. Подсказать ассоциации?
- Юля25 ноября 2010 21:21Экскурсоводу Сами же заметили, что другие горные комплексы идут с эпитетами - "величественный", "гордым", "неприступный", "лесистый", "зеленый". Т.е. ассоциация с величавостью, гордостью, молодостью, здоровьем. А с чем ассоциируется слово "седой"? Есть ведь разница, о чем портал: то ли это очерки об истории Урала для гражданско-патриотического воспитания, то ли рекламные проспекты для туристов.
- экскурсовод25 ноября 2010 19:37Вот это да! Губернатору не понравилось название "Седой Урал"! Тут же были предложены десятки других названий. Но мы же именуем себя горцами. А у многих гор есть свои почти общепринятые эпитеты. Так, Кавказ называют [l_vchk]величественным[r_vchk], [l_vchk]гордым[r_vchk]; Памир — [l_vchk]неприступным[r_vchk], Карпаты — [l_vchk]лесистыми[r_vchk] и [l_vchk]зелеными[r_vchk]. Урал, в свою очередь, [l_vchk]седым[r_vchk], [l_vchk]суровым[r_vchk]. Кто бы это подсказал губернатору. Не его вина, что его не было в Екатеринбурге в 2005, когда в Парковом районе на Тверитина открывали памятник - один из символов Екатеринбурга, который символизирует вклад уральцев в победу в Великой Отечественной войне и как раз называется "Седой Урал". А само название "Седой Урал" известно со времен Бажова, еще он его называл "Урал-батюшка".
- бульбулятор Нашарил25 ноября 2010 01:38ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР "ЕКАТЕРИНБУРГ-ДЕРЖАВНЫЙ"
- приветик24 ноября 2010 21:53Чувствуется свежее дыхание. Юля, ты молодец!
Следующий материал