20 мая 2022

Свердловский губернатор и руководство «Итеры» сверили часы. Итоги встречи, о которой мало, кто знает

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге в начале этой недели состоялась рабочая встреча губернатора Свердловской области Александра Мишарина и председателя правления нефтегазовой компании «Итера» Владимира Макеева. Стороны рассмотрели проблемы текущего газоснабжения потребителей региона, обеспечения промышленности, энергетики и социальной сферы природным газом в 2011 году, а также планы взаимодействия правительства Свердловской области области и компании в нормализации расчетов потребителей за поставленный газ и тепловую энергию, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Итеры». Владимир Макеев подчеркнул, что «Итера» располагает ресурсами газа, достаточными для устойчивого обеспечения всех категорий потребителей Среднего Урала.
 
Отмечено, что ЗАО «Уралсевергаз» (поставщик газа на Средний Урал) в ходе проводимой в настоящее время договорной кампании по поставкам газа предприятиям промышленности и сферы ЖКХ в 2011 году должно усилить работу по обеспечению своевременных и полных расчетов потребителей региона за использованные энергоносители.
 
Стороны обсудили вопросы инвестиционной деятельности «Итеры» в Свердловской области по строительству новых и реконструкции действующих теплоисточников, реализации программы газификации. В числе приоритетных задач компании - строительство и модернизация в ближайшие годы порядка 100 котельных и ввод в эксплуатацию более 300 километров газопроводов.
 
ЗАО «Уралсевергаз» - компания с акционерным участием ООО «НГК «Итера» и Свердловской области. Создана в декабре 1998 года. В соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством Свердловской области и нефтегазовой компанией «Итера» на период до 2015 года, ЗАО «Уралсевергаз» является основным поставщиком природного газа на Средний Урал.
 
ООО «НГК «Итера» - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года компания развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. С 1999 года обеспечивает поставки природного газа в Свердловскую область. Компания инвестировала в развитие газодобывающей отрасли более 2 млрд долларов. «Итера» стала первой частной компанией, которая ввела в эксплуатацию газовые месторождения на Севере России. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых «Итерой», добыто свыше 230 млрд кубометров природного газа.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...