24 сентября 2021

Лидер пермских единороссов изложит высшему руководству партии свой взгляд на конфликт с Чиркуновым

Размер текста
-
17
+
Лидер пермских единороссов Геннадий Тушнолобов обсудит политическую ситуацию, сложившуюся в Пермском крае, с высшим руководством партии. Как сообщается на официальном сайте регионального отделения «Единой России», Тушнолобов отправился в Москву, где сегодня, 13 декабря, состоится совместное заседание высшего и генерального советов партии.
 
На заседании планируется выработать план действий по реализации послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию, но у Тушнолобова запланированы и частные встречи.
 
Напомним, что у пермской «Единой России» не складываются отношения с губернатором региона Олегом Чиркуновым, который незадолго до своего переназначения на пост главы Прикамья объявил себя сторонником «медведей». На прошлой неделе Чиркунов неожиданно появился на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» и раскритиковал партийцев за то, что они дискредитируют губернскую власть перед центральным советом партии. Через Wi-Fi якобы велась прямая трансляция речи губернатора в администрацию президента РФ.
 
Со слов очевидцев, губернатор заявил о необходимости более тесной работы с партией. При этом раскритиковал внутреннюю политику регионального отделения, сформулированную в «Стратегии по выборам в Пермскую городскую думу» (состоятся в марте 2011 года). Губернатор сообщил, что имел возможность ознакомиться с этим документом и его не устроила оценка его и губернской власти, данная в этом документе. «В стратегии вы пишете, что я как губернатор помогал «Правому делу» на выборах в Заксобрание и провел Орлова. А я могу доказать, что кампанию Орлова вел известный всем член политсовета регионального отделения (якобы помощь Орлову оказывала редактор краевой газеты единороссов Ирина Колущинская). Зачем вы дезинформируете Москву? Вы превратились в худшее подобие КПСС, и в первую очередь это относится к политсовету и руководству регионального отделения». Олег Чиркунов отметил, что в региональном отделении много честных людей, но с руководством местного отделения надо что-то делать. Сказав это, губернатор покинул зал, хлопнув дверью. Губернаторскую речь партийцы выслушали в гробовой тишине.
 
Политологи отмечают, что своим выступлением губернатор перевел давно существующий конфликт в публичное русло.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...