24 сентября 2021

Мэр Перми согласился пойти в сенаторы: «внутреннее решение я уже принял»

Размер текста
-
17
+
Глава Перми Игорь Шубин принял предложение губернатора Прикамья Олега Чиркунова занять пост сенатора от главы региона в Совете Федерации. «Внутреннее решение я уже принял», - заявил градоначальник в прямом эфире радиостанции «Эхо Перми».
 
Шубин озвучил и некоторые свои планы на новом посту. «Во-первых, есть предложение губернатора продолжить проект «Культурная столица Европы», второе – «Белкомур». Ну и, конечно, огромное количество проблем в муниципалитете, да и в регионе - они связаны с несовершенством федерального законодательства, и я как руководитель города хорошо это чувствую каждый день. Мой опыт на региональном, в том числе, уровне говорит, что нужно заниматься федеральным законодательством. Это тоже большая серьёзная работа», - пояснил градоначальник.
 
Смена сенатора от губернатора происходит в связи с тем, что действующий член Совфеда от исполнительной власти Прикамья Сергей Гордеев слагает свои полномочия. Предполагается, что вопрос об утверждении нового члена Совета Федерации от губернатора депутаты Законодательного собрания пермского края рассмотрят на внеочередном заседании краевого парламента 16 декабря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...