20 мая 2022

Челябинские заключенные, порезавшие себе вены, вернулись на работу. Севастьянов: «Конфликт исчерпан»

Размер текста
-
17
+
Конфликт между заключенными исправительной колонии №2 в Металлургическом районе Челябинска, вскрывшие себе вены в знак протеста против сокращения им платы за работу, и руководством исправительного учреждения исчерпан. Как сообщил «URA.Ru» побывавший в колонии уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов, осужденные вышли на работу, а начальство ИК-2 согласилось на диалог и некоторые уступки. «Руководство пообещало решить вопрос по зарплате. На сколько она будет увеличена, пока не определено. Главное, заключенные прекращают любые акции протеста и выходят на работу, а руководство колонии готово обсуждать разногласия за столом переговоров. Это хороший пример того, как нужно решать конфликтные ситуации», - сказал Севастьянов по итогам поездки в ИК-2.
 
Инцидент в колонии произошел 6-7 декабря. 21 заключенный вскрыл себе вены – ранения оказались не слишком серьезными, никому медицинская помощь не понадобилась. В следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области проводят служебную проверку по этому поводу, в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ считают, что акт неповиновения организован новичками, прибывшими в колонию в мае сего года. Уже 9 декабря на месте побывал омбудсмен Алексей Севастьянов, который попытался примирить стороны. По его словам, причина конфликта в том, что заключенным сократили в 2 раза зарплату – до 300 рублей в месяц.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...