20 мая 2022

Южноуральский СПП против 60-часовой рабочей недели. «Мы просто не сможем найти загрузку для сотрудников»

Размер текста
-
17
+
Члены правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области высказались против введения 60-часовой рабочей недели. «Мы просто не сможем найти загрузку для того, чтобы работники трудились 60 часов, даже на добровольной основе и по совместительству», - объяснил позицию организации первый вице-президент СПП, гендиректор ЧТПЗ Александр Федоров на сегодняшней пресс-конференции.
 
В то же время южноуральские промышленники считают, что целесообразно узаконить дистанционную работу, использование срочных трудовых договоров и сокращение сроков предупреждения работников об увольнении.
 
Как сообщалось, РСПП предложил снять существующее в действующем Трудовом кодексе РФ ограничение на продолжительность рабочей недели и ввести 60-часовую неделю для совместителей и с согласия самого работника. Однако эти идеи подверглись жесточайшей критике со стороны экспертов, партий и профсоюзных деятелей. Отверг их и президент России Дмитрий Медведев, эту свою позицию он обозначил вчера на встрече с лидерами Федерации независимых профсоюзов.
 
Вице-президент РСПП Федор Прокопов уже заявил, что союз неправильно поняли, и он разделяет мнение президента о том, что «менять нормальную продолжительность рабочей недели с 40 на 60 часов не нужно и недостойно обсуждения».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...