20 января 2020

Пермский краевой суд встал на сторону старшего помощника прокурора Соликамска, который пинал и душил 12-летнего подростка

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд сегодня, 21 декабря, вынес решение в пользу прокуратуры Соликамска, где старший помощник главы надзорного ведомства Игорь Морев подозревается в избиении несовершеннолетнего. Как сообщает радиостанция «Эхо Перми», краевой суд удовлетворил кассационную жалобу надзорного ведомства об отмене решения Соликамского городского суда, отменившего постановление об отказе в возбуждении уголовного дело в отношении прокурорского работника.
 
Дело направлено на новое рассмотрение в городской суд Соликамска, вести процесс будет другой состав суда.
 
Отметим, заявление в милицию на старшего помощника прокурора Соликамска Игоря Морева написала Ольга Волкова. Женщина утверждает, что Морев избил ее 12-летнего сына Александра Волкова. По словам заявительницы, ее сын с компанией друзей забрался поиграть в недостроенный коттедж Морева. Там их застал хозяин дома, решивший посетить стройку. Подростки бросились бежать, но Сашу Волкова Морев успел догнать. Разозленный силовик начал бить мальчика по голове, пинал его ногами и даже душил цепочкой. Экспертиза установила: у мальчика – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и кровоподтёки на лице справа. После случившегося Ольга Волкова подала заявление в милицию, где факт избиения был установлен. Материалы дела были переданы в следственный отдел по городу Соликамску следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Но следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...