23 июля 2021
22 июля 2021

Чебаркульцы выйдут на митинг против строительства АЗС на берегу своего единственного питьевого источника. «Здесь коррупцией отдает»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 января, в Чебаркуле пройдет митинг в защиту одноименного озера, единственного для района питьевого источника. В ходе мероприятия планируется подписать коллективные обращения прокурору региона, природоохранному прокурору и губернатору Челябинской области с требованием запретить строительство АЗС на берегу водоема, сообщил «URA.Ru» организатор митинга Василий Натаров.
 
Возведение заправки идет с перерывами с 2009 года. Разрешение на ее строительство выдано районной администрацией. «Соответствующие документы стоит проверить на коррупционную составляющую. АЗС разрешили строить всего в 300 метрах от одной из скважин и прямо на берегу озера – в водоохранной зоне», - говорит Натаров. По его словам, инициативная группа намерена потребовать создания независимой комиссии по изучению экологической ситуации и оценке возможного негативного воздействия на озеро от деятельности АЗС, а также приостановить строительство заправки до окончания разбирательства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...