27 мая 2022

Ай-я-яй! В деятельности Курганского облизбиркома вскрылись нехорошие факты. Гулькевич: уже работает над ошибками

Размер текста
-
17
+
В деятельности избирательной комиссии Курганской области выявлены факты нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. Все они были установлены в ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры региона в декабре 2010 года. По итогам ревизии руководитель надзорного ведомства Зауралья Валерий Макаров внес главе облизбиркома Светлане Гулькевич с требованием устранить выявленные нарушения.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне, 13 января, на первом заседании избирательной комиссии региона представитель прокуратуры, озвучив выявленные нарушения, выразил надежду, что все они будут устранены. Светлана Гулькевич, в свою очередь, сообщила, что часть пунктов, указанных в представлении уже отработана, и впредь подобные нарушения не повторятся – внутренний контроль за строгим соблюдением законодательства будет усилен.
 
Что касается нарушений, то сотрудники прокуратуры установили, что в аппарате облизбиркома не утвержден порядок уведомления представителя работодателя о фактах обращения в целях склонения госслужащих к совершению корруционных действий. Выявлено, что ряд сотрудников аппарата избиркома не указали в своих декларациях пенсии как вид дохода, кто-то не указал объекты недвижимости членов семьи, кто-то предоставил неполные сведения о денежных средствах на счетах в банках и т.д.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...