Апелляционный суд оставил в силе решение челябинского УФАС по нецензурной рекламе зоомагазина, использовавшего лозунг «Все $уки, как $уки, а я царица!»

Размер текста
-
17
+
Арбитражный апелляционный суд Челябинской области оставил в силе решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы о признании ненадлежащей рекламы зоомагазина ООО «Твинс-Урал», который использовал в качестве лозунга фразу «Все $уки, как $уки, а я царица!». УФАС вынесло постановление о наложении на зоомагазин штрафа в размере 40 тыс. рублей, признав, что предприятие нарушает часть 6 статьи 5 федерального закона «О рекламе» («В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений»), сообщили «URA.Ru» антимонопольном органе.
 
В ходе проведенного расследования УФАС установило, что слово «$уки», имеющее несколько лексических значений, в данном случае может вызвать негативную реакцию населения, так как приобретает в контексте рекламы бранное значение.
 
Необходимо отметить, что представители ООО «Твинс-Урал» утверждали, что «$уки» является словом «уки» и символом, обозначающим доллар, а вовсе не словом с бранным значением. Однако, по мнению антимонопольного органа, слово «$уки» с измененной буквой «с» на $ не читается как «уки», а является бранным словом.
 
ООО «Твинс-Урал», не согласившись с решением антимонопольного органа, обратилось в Арбитражный суд Челябинской области. Однако суд первой инстанции, а затем и апелляционный суд признали законность решения Челябинского УФАС России.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...