01 декабря 2021

В мэрии Екатеринбурга ожидается еще одна отставка: уходит скандальная чиновница, заведовавшая вопросами культуры

Размер текста
-
17
+
Перестановки в мэрии Екатеринбурга продолжаются. По данным информированного источника, руководство городской администрации не стало продлевать трудовой контракт начальника управления культуры Татьяны Ярошевской, она может покинуть администрацию уже в ближайшие дни.
 
С работой Ярошевской ранее были связаны несколько скандалов: депутаты гордумы, в частности, обвиняли ее в разгроме Театра танца и организации сомнительных конкурсов. Например, именно управление Татьяны Ярошевской заключало контракт на празднование «Старого нового года у главы города» за 12 млн рублей в самый разгар кризиса. Позднее тогдашний глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий под давлением общественности вынужден был откреститься от этого праздника и отменить конкурс.
 
Напомним, кадровые перестановки в мэрии связаны со сменой системы власти в городе. В конце прошлого года ушел в отставку Аркадий Чернецкий и в областном центре была введена двуглавая система управления муниципалитетом: пост главы города (его занял спикер думы муниципалитета Евгений Порунов) и главы администрации (так называемый сити-менеджер, которым стал Александр Якоб, ранее занимавший пост вице-мэра). На сегодняшний день уже известно об уходе из горадминистрации главы горздрава Александра Прудкова, вице-мэра по товарному рынку Виктора Контеева, заместителя главы по вопросам ЖКХ Константина Крынина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...