20 сентября 2021

В Челябинской области прокурора и его зама привлекли к ответственности. Они не замечали, как милиция закрывает глаза на поборы на дорогах

Размер текста
-
17
+
Прокурор Троицкого района и его заместитель, допустившие произвол сотрудников районного отдела милиции, привлечены к ответственности. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, руководители надзорного ведомства не обратили внимания на тот факт, что стражи порядка не реагировали на многочисленные заявления дальнобойщиков о вымогательствах на региональных дорогах. Руководству ОВД Троицкого района внесено представление о необходимости устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», случаи нападений на дальнобойщиков были в Челябинске, Магнитогорске, Миассе. Однако больше всего инцидентов происходит на переходе «Бугристое». Водителей, направляющихся либо в Казахстан либо следующих оттуда, останавливают прямо рядом с пограничным переходом. Чаще всего за безопасный проезд бандиты требуют 1 тыс. рублей. Если дальнобойщик сталкивается с ними в первый раз, они говорят, что пропустят его за 500 рублей. В случае отказа платить злоумышленники угрожают проколоть колеса или разбить стекла у машины, а также физической расправой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...