29 июля 2021
28 июля 2021

Бывший прокурор Тюмени, как некоторые считают дискредитировавший себя комментариями о банкростве Тюменьэнергобанка, лишился должности арбитраже региона. Медведев уже нашел ему замену

Размер текста
-
17
+
Указом президента РФ Дмитрия Медведева на должность заместителя председателя Арбитражного суда Тюменской области сроком на 6 лет назначен Сергей Стафеев. Как передает корреспондент «URA.Ru», ранее он работал в этом же суде и возглавлял четвертый судебный состав.
 
Сергей Стафеев занял пост, который ранее занимал Валерий Афанасович, широко известный  тюменской элите. На протяжении 22 лет Афанасович работал в органах прокуратуры Тюменской области на различных руководящих должностях в районном и областном звене, в том числе 8 лет в должности прокурора Тюмени. В 1999 году он был назначен судьей арбитражного суда региона, а в 2004 году стал заместителем председателя арбитража. Слухи о том, что Афанасович покинет суд, появились еще летом прошлого года – тогда был объявлен конкурс на замещение должности зампреда арбитража. Вообще же полномочия Валерия Афанасовича истекли в декабре 2010 года.
 
В среде юристов Тюмени говорят, что Валерий Афанасович дискредитировал себя на посту зампреда регионального арбитража. Несмотря на то, что сам он в последнее время не вел громких процессов, Афанасович комментировал банкротство Тюменьэнергобанка (Агентство по страхованию вкладов считает, что тюменский арбитраж затянул введение процедуры банкротства, и за это время собственники банка вывели и спрятали активы), а также долгий судебный процесс миноритария ТНК-ВР - ЗАО «Тетлис» - к этой нефтяной компании.
 
Комментарий в Арбитражном суде Тюменской области получить не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...