23 июля 2021
22 июля 2021

Федеральное правительство выделит средства на строительство новых спортивных объектов в Югре

Размер текста
-
17
+
Федеральное правительство выделит средства на строительство новых спортивных объектов в Югре, сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, который принял участие в заседании оргкомитета по проведению в Ханты-Мансийске чемпионатов мира по биатлону и лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Заседание прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой в столице Югры, сообщает пресс-служба главы региона.
 
Нагорных сообщил, что инвестиционная программа и объемы финансирования будут обсуждаться в российском правительстве в самое ближайшее время. А в середине февраля в Москве состоится заседание оргкомитета чемпионата мира под руководством заместителя председателя федерального правительства Александра Жукова.
 
В ходе встречи Наталья Комарова акцентировала внимание надзорных и контрольных служб региона на предварительной проверке объектов проживания, питания и отдыха гостей и участников соревнований. «Необходимо заранее мобилизовать всех специалистов и составить график всей сопутствующей логистики. Весь опыт, который у нас имеется по приему большого количества гостей, нужно использовать в полной мере. Следует заранее предусмотреть все», - уточнила глава региона.
 
Члены оргкомитета обсудили процесс реконструкции Центра зимних видов спорта. Все работы идут по графику, срывов поставок оборудования нет. Завершается строительство здания для гостей и конференц-зала. «Это будет лучший на сегодняшний день стадион для зимних видов спорта, для биатлона на территории России», - заявил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, принявший участие в заседании оргкомитета.
 
Кроме того, как отметил директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Валентин Грипас, 10 февраля будет завершена реконструкция входной группы в аэропорту Ханты-Мансийска, 20 февраля - гостиничного комплекса «На семи холмах». В нем переоборудуют 60 номеров для удобства людей с ограниченными возможностями. Специально для участников чемпионатов будут организованы чартерные рейсы из Мюнхена и Осло.
 
В настоящее время в Югре продолжается прием заявок от спортсменов. На сегодняшний день о намерении принять участие в чемпионатах сообщили 38 национальных федераций. В Ханты-Мансийске ожидают около 700 человек, половина из них - спортсмены.
 
«Мы передадим нашей сборной команде, какие здесь идут приготовления. Это, конечно же, должно придать нашим спортсменам дополнительных сил и уверенности, чтобы они оправдали те высокие ожидания, которые связаны с чемпионатом», - сообщил Юрий Нагорный.
 
46-й чемпионат мира по биатлону в рамках Кубка мира 2010-11 годов пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 13 марта. Будет разыграно 11 комплектов медалей, по 5 у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете. Церемония открытия чемпионата состоится 1 марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...