18 сентября 2021

Вот это поворот! Главу МУГИСО Левченко может уволить даже облдума. Во вторник министр и прокурор, требующий отставки, встретятся с депутатами

Размер текста
-
17
+
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев приглашен на первое в 2011 году заседание регионального парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне депутаты Георгий Перский, Андрей Альшевских и Евгений Артюх обратились к спикеру думы Елене Чечуновой с просьбой пригласить Пономарева на заседание. Ранее они же инициировали вызов на данное мероприятие министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимира Левченко. Поводом стало внесенное прокурором в начале недели представление о привлечении главы МУГИСО к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.
 
В ходе проверки сводной описи госимущества области было выявлено либо полное отсутствие в ней сведений об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе, либо не были указаны адреса объектов недвижимости, их местоположение и площади, что не позволяло идентифицировать эти объекты.
 
Поскольку по региональному законодательству отправить в отставку главу МУГИСО может не только губернатор, но и областная дума, дававшая согласие на его назначение, депутаты также намерены разобраться в произошедшем. «Согласовывая кандидатуру Левченко в декабре 2009 года, мы сразу предупреждали, что голосование – демонстрация кредита доверия кандидату, предложенному нам губернатором, - отметил Георгий Перский. – За год к депутатам поступала масса претензий и замечаний к работе Левченко, но шла притирка внутри министерства – многое списывалось на это. Теперь же прокурор высказал серьезнейшие замечания к работе ведомства, и надо выяснить, что же на самом деле происходит в сфере управления государственной собственностью».
 
Известно, что в частных беседах Владимир Левченко не признает замечаний Юрия Пономарева, и относит нарушения к периоду работы его предшественника Алексея Молоткова. Впрочем, эту позицию опровергает сообщение прокуратуры, обвиняющий Левченко в ликвидации важного управления реестров и контроля за использованием имущества, уничтоженного в ходе реформирования МУГИСО. Именно поэтому депутаты хотели бы услышать обе стороны конфликта. В прокуратуре корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что приглашение на заседание пока не получено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...