Вот это поворот! Главу МУГИСО Левченко может уволить даже облдума. Во вторник министр и прокурор, требующий отставки, встретятся с депутатами
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев приглашен на первое в 2011 году заседание регионального парламент
21 января 2011 в 11:32
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев приглашен на первое в 2011 году заседание регионального парламента. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне депутаты Георгий Перский, Андрей Альшевских и Евгений Артюх обратились к спикеру думы Елене Чечуновой с просьбой пригласить Пономарева на заседание. Ранее они же инициировали вызов на данное мероприятие министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимира Левченко. Поводом стало внесенное прокурором в начале недели представление о привлечении главы МУГИСО к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.
В ходе проверки сводной описи госимущества области было выявлено либо полное отсутствие в ней сведений об акциях, долях области в уставных капиталах хозяйственных обществ и товариществ, о движимом имуществе, либо не были указаны адреса объектов недвижимости, их местоположение и площади, что не позволяло идентифицировать эти объекты.
Поскольку по региональному законодательству отправить в отставку главу МУГИСО может не только губернатор, но и областная дума, дававшая согласие на его назначение, депутаты также намерены разобраться в произошедшем. «Согласовывая кандидатуру Левченко в декабре 2009 года, мы сразу предупреждали, что голосование – демонстрация кредита доверия кандидату, предложенному нам губернатором, - отметил Георгий Перский. – За год к депутатам поступала масса претензий и замечаний к работе Левченко, но шла притирка внутри министерства – многое списывалось на это. Теперь же прокурор высказал серьезнейшие замечания к работе ведомства, и надо выяснить, что же на самом деле происходит в сфере управления государственной собственностью».
Известно, что в частных беседах Владимир Левченко не признает замечаний Юрия Пономарева, и относит нарушения к периоду работы его предшественника Алексея Молоткова. Впрочем, эту позицию опровергает сообщение прокуратуры, обвиняющий Левченко в ликвидации важного управления реестров и контроля за использованием имущества, уничтоженного в ходе реформирования МУГИСО. Именно поэтому депутаты хотели бы услышать обе стороны конфликта. В прокуратуре корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что приглашение на заседание пока не получено.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (18)
- Привет всем!24 января 2011 15:18Летом, краем уха слышал, у нас в Тавде говорили, Левченко это тот, который директора Ирбитского хлебозавода увольнял? Ну и дурак этот министр, за таких, как в Ирбите, эабыл фамилию, держаться надо, они на вес золота. Во, команда придурков в область пришла. Ну как, матерится и пить не будешь после этого.
- сергей22 января 2011 17:31собрали правительство бездарей и воров работают единицы - на них и ездят вслед за макимовым проблемы со здоровьем у смирнова - зама по ЖКХ увезли с сердцем. Замордовали мужика
- сторонний наблюдатель22 января 2011 05:27Здравствуйте.Анализ действующей ситуации (информация в Интернете, отзывы действующих сотрудников, информация сайта МУГИСО), на мой взгляд показывает следующее. Действительно, атмосфера в МУГИСО сейчас плачевная, даже катастрофическая. Это подтверждают все работающие здесь специалисты. К сожалению, министру Левченко не удалось сплотить вокруг себя остатки реально (а не на словах) работающих сотрудников. Все отдано на откуп его московским - непрофессионалам замам, в первую очередь кадровый подбор и выброс неугодных работников. Про это много здесь написано, повторяться не стоит. Вот откуда и все проблемы. Чтобы быть объективным стоит отметить, что претензии прокуратуры касаются как 2009 года, когда был Молотков, так и (внимание !) 2010 года. Известно, что весь 2010 год министром был Левченко. Следовательно, спирать все на Молоткова нельзя ! Есть безусловная вина новых руководителей. То направление, которое наиболее просело, по мнению прокуратуры в работе МУГИСО, курирует замминистра Перваков. Спросите про его характеристику у всех работающих не только в МУГИСО, но и в Правительстве и в Администрации губернатора. И вам все станет понятно. Нет ни одной положительной характеристики о нем. Полный непрофессионал, глуп, надменен, абсолютный бездарь. Непосредственная вина за провалы в работе должна быть возложена на него, как на ответственного за это направление. На помощь себе Перваковым вызван еще один персонаж - некто Хрянин (это тот, у которого диплом юриста из института сервиса). Отзывы о нем практически аналогичны. Сюда следует добавить многочисленные слухи о любви господина Первакова к материальным благам (выражаюсь здесь предельно осторожно - кто знает - поймет). Вывод: убирать из МУГИСО серость и бездарность и начинать работать.
- Кошечка22 января 2011 03:15вот оно еще одно подтверждение, что у Мишарина плохая команда...ведут себя как будто пришли на год на два...временщики одним словом...
- взгляд изнутри22 января 2011 01:59может хоть прокурор на думе изложит конкретику, и дума сподобится отправить москвичей от имущества наконец-то домой в полном составе...а то такого развала еще не было в истории МУГИСО
Следующий материал