24 мая 2022

Свердловская милиция разоблачила в своих рядах двух «оборотней в погонах», которые торговали наркотиками. Возбуждено уголовное дело. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В отношении 26-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела милиции №12 УВД Екатеринбурга старшего лейтенанта милиции Сергея Балукова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. В случае если вина силовика будет доказана, ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.
 
 Сергей Балуков
 
Старший лейтенант Балуков и его подельник – 39-летний капитан милиции Ильясов были задержаны накануне, 20 января. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы регионального ГУВД Валерий Горелых, операцию проводили сыщики уголовного розыска отделов милиции №4 и №5. В 16 часов 45 минут «оборотни в погонах» подъехали на автомобиле ВАЗ-2114 в один из дворов на улице Патриса Лумумбы. За 16 тыс. рублей, которые, к слову были меченными, они продали местному жителю около 20 граммов героина. В процессе обмена сыщики и вмешались в криминальную сделку. В отношении старшего лейтенанта Балыкова в тот же день была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос о мере пресечения Ильясову будет решен сегодня, уточнил Валерий Горелых.
 
 Ильясов
 
Сейчас сыщики уголовного розыска выясняют, как давно их коллеги торговали наркотиками. Расследованием дела занимается региональный СУ СК РФ.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...