27 июля 2021

Пермский полицейский дирижабль пройдет апгрейд. Всего за 20 млн рублей

Размер текста
-
17
+
В Прикамье за счет краевого бюджета будете проведена модернизация дирижабля - комплекса высотного видеонаблюдения, который находится на вооружении краевого ГУВД и помогает обеспечивать правопорядок в Перми. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, на аэростат дополнительно установят комплекс контроля абонентских терминалов и 4 комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
 
В целом на развитие систем видеонаблюдения, приобретение и установку технических средств высотного видеонаблюдения, расширение оптоволоконной линии связи по программе «Профилактика правонарушений в Пермском крае на 2009-2012 годы» будет выделено дополнительно порядка 20 млн рублей.
 
Отметим, на вооружении пермских силовиков, которые с удовольствием используют спецтехнику, помимо дирижабля есть робот-полицейский. На разработку робокопа ушло два года, над ним работали конструкторы Москвы, а также Японии и Южной Кореи. Робот появился на улицах в 2007 году в День города, 12 июня, с подачи пермских органов власти. Передвигается он со скоростью 5 километров в час и управляется оператором. Во время движения он беседует с жителями города и советует им соблюдать закон. Внутри робота находятся видеокамеры, которые наблюдают за окружающими и могут делать фотоснимки. Роботом-полицейским дистанционно управляет специальный оператор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...