30 июля 2021

Новый конфликт в свердловском отделении КПРФ. Партия отказывается выдвигать Артюха в мэры Первоуральска

Размер текста
-
17
+
Первоуральское местное отделение партии КПРФ может отказаться выдвигать Евгения Артюха в качестве кандидата на выборах главы города. Вместо него кандидатом от коммунистов может стать местный журналист Юрий Переверзев. Решение о выдвижении должно быть принято уже в понедельник, 24 января: на этот день назначено общее собрание членов ячейки.
 
Этот поступок может спровоцировать конфликт в региональном отделении партии. Дело в том, что кандидатуру Артюха ранее поддержало бюро обкома КПРФ. Переверзев считается заведомо более слабой кандидатурой, однако за его спиной может стоять депутат Госдумы, выходец из Первоуральска Николай Езерский. Сторонники Артюха считают, что выдвижение Переверзева ослабит позиции КПРФ, будет на руку «Единой России» и команде губернатора Александра Мишарина.
 
Источник в партии полагают, что конфликт с Артюхом может дорого обойтись Николаю Езерскому. «Когда Артюх пришел в КПРФ со своей «сеткой», в Первоуральске был всего 31 член партии. Артюх привел 1 тыс. 200 человек. Поэтому без его ресурса результаты у коммунистов на выборах в Госдуму могут быть плачевными», - считает собеседник «URA.Ru».
 
Выборы мэра Первоуральска проходят досрочно. Причина – отставка мэра Максима Федорова, к которому было много претензий как со стороны областных властей, так и со стороны горожан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...