13 мая 2022

Пассажиры, вылетающие из аэропорта Сургута, будьте готовы к неприятным сюрпризам. В выходные здесь на 16 часов застряли почти 200 человек, летевших в Египет

Размер текста
-
17
+
С конца прошлой недели и до сегодняшнего дня в районе аэропорта Сургута неблагоприятные погодные условия, которые влияют на вылеты и посадки самолетов. Как сообщила «URA.Ru» замгендиректора аэропорта Сургута Валерия Манойло, 21-22 января в здании порта более 16 часов находилось 187 пассажиров, которые должны были вылететь рейсом «Оренбургских авиалиний» в Шарм-эль-Шейх.
 
Как пояснил в беседе с нашим агентством руководитель аэропорта Сургута Евгений Дьячков, причиной задержки рейса являются местные погодные условия. Аэропорт находится в районе водохранилища ГРЭС-1 и ГРЭС-2, где сосредоточено большое количество воды, которая на морозе является источником облаков пара. Они и нарушают видимость и не дают воздушным судам возможности безопасно взлететь. «Сегодня, в понедельник, снова были сбои в работе аэропорта, – говорит Дьячков. – Но это объективные причины. Я понимаю недовольство пассажиров, которые настроены уже через несколько часов оказаться в теплой стране, на берегу моря, но, к сожалению, вынуждены подолгу сидеть и ждать своего рейса».
 
Действительно, в ночь с пятницы на субботу многие пассажиры рейса «Сургут – Шарм-эль-Шейх» звонили своим знакомым и жаловались на то, что на их звонки не отвечают представители туроператора, у которых они хотели получить информацию о ситуации. Речь идет о компании «Пегас Туристик». Другие сообщали о том, что им никто ничего не объясняет и даже не предлагают размещение в гостинице с питанием.
 
Между тем, как заявила руководитель авиационно-коммерческого комплекса аэропорта Валерия Манойло, представители «Оренбургских авиалиний» совместно с сотрудниками аэропорта выполнили все требования, которые в таких случаях предусмотрены федеральными авиационными правилами. «В течение всего периода, на который был задержан рейс, пассажирам были предложены: один раз прохладительные напитки и три раза – горячее питание. Кроме того, 37 пассажиров с детьми мы разместили в гостинице и еще 13 человек – в комнате матери и ребенка. Администраторы при вылете поставили всем пассажирам отметки в билеты, фиксирующие время задержки рейса», – пояснила Валерия Манойло.
 
Пассажиры египетского рейса в итоге вылетели 22 января в 21 час 19 минут местного времени.
 
Получить комментарии представителей «Пегас Туристик» пока не удалось. Отметим, что клиенты именно этого туроператора в прошлом году в конце ноября стали жертвами ДТП в Египте. Тогда экскурсионный автобус с туристами из России, Украины и Германии попал в аварию в 200 километрах от Хургады. Погибли девять человек, в том числе четверо россиян и двое граждан Украины. 36 человек с различными травмами были доставлены в больницу Каира. По свидетельствам пострадавших, водитель автобуса ехал со значительным превышением скорости и не справился с управлением на изгибе дороги. Между тем в «Пегасе» пояснили, что это была экскурсионная поездка, билеты на которую туристы приобрели на улице.
 
Задержки рейсов у «Оренбургских авиалиний» в последнее время происходят все чаще. Так 9-11 января 150 пассажиров рейса №9253 «Екатеринбург – Верона» этой же авиакомпании провели в аэропорту «Кольцово» в ожидании своего вылета более 36 часов. Так, согласно онлайн-табло аэропорта, «Боинг 737-800» должен был вылететь из столицы Урала еще 9 января в 19 часов 20 минут. Однако подняться в воздух лайнер смог лишь 11 января, в 7 часов 30 минут.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...