26 ноября 2021
25 ноября 2021

«Всегда быть в маске…» Хотя бы до конца карантина. В Челябинске введен особый противоэпидемический режим

Размер текста
-
17
+
Главный санитарный врач Южного Урала, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов подписал постановление «О неотложных мерах по предупреждению распространения гриппа в Челябинске». В связи с этим с сегодняшнего дня в городе вводится «масочный» и дезинфекционный режимы на предприятиях торговли, общественного питания, рынков, аптечных учреждений, общественного транспорта, в организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей, рекомендуется ограничить проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий.
 
В амбулаторно-поликлинических учреждениях вводится раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями. При необходимости будет отсрочен плановый прием больных.
 
В школах вводится обязательный осмотр детей перед началом занятий, для выявления учащихся с признаками ОРВИ.
 
Руководители учреждений и предприятий всех форм собственности с сегодняшнего дня также должны ввести «масочный» режим, обеспечить проветривание и поддержание температурного режима помещений, изоляцию заболевших сотрудников из коллектива.
 
Согласно данным Роспотребнадзора, с 17 января по 20 января в Челябинске зарегистрировано 13 тыс. 551 случай ОРВИ, в том числе 558 случаев гриппа. Это выше предыдущей недели на 40% и в 2,1 раза выше аналогичного периода прошлого, 2010 года. Более того, в областном центре зарегистрирован летальный случай от гриппа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...