02 августа 2021

В Контрольно-счетной палате Челябинской области сменилось руководство. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Эдуард Тарасов сменил Альфреда Галимова на посту председателя Контрольно-счетной палаты Челябинской области. Соответствующее решение принято сегодня, 25 января, на заседании Законодательного собрания региона. Полномочия прежнего руководителя истекли, и губернатор Михаил Юревич внес новую кандидатуру на этот пост.
 
Как отметил спикер Заксобрания Владимир Мякуш, Галимов стоял у истоков Контрольно-счетной палаты, возглавив структуру в 1998 году. Он также поблагодарил Галимова за работу. Первый вице-губернатор Олег Грачев от имени главы региона также сказал спасибо бывшему председателю палаты за «титанический труд».
 
 Альфред Галимов
 
 
 
Одновременно истекли полномочия заместителя председателя палаты 56-летнего Владимира Корниенко, который занимал эту должность с 2005 года. Кандидатуру его сменщика губернатор внесет на февральское заседание Заксобрания области.
 
63-летний Альфред Галимов - опытный финансист, руководил Контрольно-счетной палатой 11 лет, до этого он был начальником главного финансового управления администрации области.
 
 Эдуард Тарасов
 
 
 
Эдуард Тарасов, отмечающий 29 января 43-летие, более известен как юрист и менеджер. У него два высших образования – дипломы Уральской государственной юридической академии (1994 год) и Уральского государственного экономического университета (2007 год). С 1988 по 1992 год работал в управлении внутренних дел челябинского облисполкома, в 1992 году – юристом в АО «Союз свободных юристов», с 1995 по 1997 год – старшим юрисконсультом в челябинском филиале ТверьУниверсалБанка. С 1997 по 2000 годы Эдуард Тарасов трудился в управлении экономического и правового анализа ЮУрГУ заместителем начальника, с 2001 по 2002 годы – вице-президентом ассоциации предприятии «АПФ «Макфа». Затем два года возглавлял челябинское городское отделение ООО «Российский союз юристов», с 2004 по 2005 годы был гендиректором ЗАО «Техсоюз-центр», с 2005 по 2008 годы – вновь вице-президент ассоциации предприятий АПО «Макфа». Затем – гендиректором ООО «Развлекательный комплекс «Урал».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...