Южноуральские коммунальщики потеряют 56 млн рублей после снижения тарифов. Выпадающие доходы компенсирует областной бюджет
26 января 2011 в 13:12
Все коммунальные тарифы в Челябинской области приведены в соответствие с требованиями российского премьера Владимира Путина и губернатора
Михаила Юревича
. Темпы роста платежей не превышают 15%, а в некоторых муниципалитетах даже ниже, заявил первый заместитель главы региона Сергей Комяков на заседании южноуральского правительства.
В тех муниципалитетах, где рост тарифов с нового года превысил 15%, будет производиться перерасчет. При этом коммунальные предприятия потеряют 56 млн рублей. По словам Комякова, эти выпадающие доходы будут компенсированы за счет областного бюджета.
Добавим, что стоимость содержания жилья в муниципалитетах устанавливается органами местного самоуправления, в то время как цена воды и тепла – «Единым тарифным органом Челябинской области». 19 января на аппаратном совещании с главами Михаил Юревич установил планку повышения тарифов в 15%. И поручил главам всех муниципалитетов Южного Урала к 1 марта привести тарифы в соответствие с этим темпом роста. Ранее индекс роста тарифов в 15% назвал председатель правительства РФ Владимир Путин.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (1)
- мать Тереза27 января 2011 03:48Вот, удевляюсь я всем: правительству, чиновникам на местах, так называемым "главам". Чувство меня одно и тоже охватывает: Вы что все не люди? Как жить то? Ведь во всех уже средствах массовой информации(телевидение, радио, интернет...) трещат о том, что нет пока денег у народа. Для любого экономиста понятно, что прежде чем повысить покупательскую активность( чтоб сами люди отдали) необходимо повысить их доход. А проанализировав, хотя бы три года возьмем, доходность среднестатистической Российской семьи приходим к выводу-она ниже необходимых возможностей... Так кому эти повышения на руку? Правильно! Тарифы снизить! Модернизироваться за счет ресурсников, они у нас "нашим богатством торгуют" имеется в виду ресурсами, а в замен сети изношены. Хотите получать-возите саночки, а мы и так платим до...Глядишь и со спортом тогда будет статистика сдана...
Следующий материал