20 сентября 2021

На Урале - новый случай смерти солдата от пневмонии: в Екатеринбурге скончался срочник. Следственный комитет начал проверку и грозит уголовным делом

Размер текста
-
17
+
Следственный комитет РФ по Екатеринбургскому гарнизону начал доследственную проверку по факту гибели солдата-срочника Сергея Васильева в окружном госпитале Минобороны в уральской столице.
 
Васильев поступил в больницу 8 января с диагнозом «пневмония» из воинской части №55059, расположенной в Елани Свердловской области, где он проходил службу. 24 января солдат скончался.
 
Военным следователям предстоит установить все обстоятельства смерти военнослужащего, а также наличие или отсутствие признаков состава преступления в действиях должностных лиц части. В противном случае им грозит до 5 лет лишения свободы по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили «URA.Ru» в следственном комитете РФ.
 
На Урале это вторая гибель солдата от пневмонии. В Чебаркульском районе Челябинской области продолжается расследование смерти 20-летнего Константина Цыбука, который скончался 15 января. Кроме него в Челябинский военный госпиталь с диагнозом «пневмония» поступили еще 63 его сослуживца из войсковой части №86727. В военно-следственном отделе Чебаркульского гарнизона рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности командования части.
 
Добавим, 22 января в Челябинской областной клинической больнице скончался еще один военнослужащий – 20-летний новобранец из Кемеровской области Евгений Ланцов. Молодой человек умер от высокопатогенного гриппа A/H1N1, прозванного в народе «свиным».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...